MANAJEMEN KEUANGAN DI MIN PEKAUMAN DAN MTS MUHAMMADIYAH 2 KELAYAN TIMUR KOTA BANJARMASIN (AL JAMI: Jurnal Ilmiah Keagamaan, Pendidikan dan Dakwah, 2022)
Penelitian ini dilakukan di MIN Pekauman dan Mts Muhammadiyah 2 Kelayan Timur Kota Banjarmasin yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana Manajemen Keuangan di MIN Pekauman dan Mts Muhammadiyah 2 Kelayan Timur Kota Banjarmasin. Subjek dalam penelitian ini adalah kepala MIN Pekauman dan MTS Muhammadiyah 2 Kelayan Timur Kota Banjarmasin, objek penelitian adalah mengenai Manajemen Keuangan di MIN Pekauman dan Mts Muhammadiyah 2 Kelayan Timur Kota Banjarmasin, Data yang akan dikumpulkan melalui penelitian ini adalah data yang sesuai dengan fokus penelitian, yaitu data primer dan data sekunder. Dalam penelitian ini teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Observasi, wawancara, dan pemanfaatan dokumen atau dokumentasi dengan  tiga langkah prosedur analisis data, yaitu reduksi data, sajian data dan penarikan simpulan, Hasil penelitan didapatkan bahwa pelaksanaan manajemen keuangan dari kedua sekolah ini sudah cukup baik, baik dari penganggaran, pembukuan dan pemeriksaan. Sekolah sudah bisa mengefisienkan dana yang tersedia.  Hanya perlu perbaikan lagi agar bisa menerapkan  konsep manajemen keuangan yang baik bagi sekolah sehingga sekolah bisa lebih maju lagi Kata Kunci: Manajemen Keuangan, MIN Pekauman, Mts Muhammadiyah 2 Kelayan Timur